このブログを検索

2018年5月4日金曜日

キーマカレーを作る

突撃、自分の晩御飯!  
2018年5月4日(金)

キーマカレーを作る 


原稿書きが進まないので、気晴らしにキーマカレーを作る。 

大抵、メニューに困るとカレー作って誤魔化す。方法論げ適当なのでうまかったり不味かったりだ。 

① 
にんにくのスライスを7分ぐらい炒める


玉葱の微塵切りを30分ぐらい炒める→唐辛子も投入


付け合わせの馬鈴薯を揚げる


付け合わせの玉葱を揚げる




微塵切りにした人参、馬鈴薯、ピーマンを炒める





牛豚の挽き肉を塩、胡椒をして炒める





②と⑤を投入



カット・トマト投入




カレー・ルウ投入、S&Bのとろけるカレー辛口、半分



10分ほど煮込んで出来上がり





まだ食べていないので、食べたら感想等を上げます。

0 件のコメント:

コメントを投稿